Государственная Служба Союз Антитеррор /

Поделиться в соц.сети:
 

ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

00:00 00:00

ЦБ РФ - крысятничество в особо крупном размере

Центральный Банк РФ, имея статус мегарегулятора России, в одностороннем порядке присваивает себе всевозможные права по крышеванию финансового рынка России.

Конкурентов не любит никто. Все стараются избавиться от них различными способами. И способы конкурентной борьбы постоянно совершенствуются. Правда, если конкуренция возникает между равными структурами, то есть возможность договориться и поделить рынки. Но если один из конкурентов являет собой структуру с собственными пунктами в Конституции, федеральными законами, даже бесконтрольно и монопольно издаваемыми нормативными актами, то о честной, да и вообще о конкуренции можно забыть.

Итак, что есть ЦБ РФ?

На сайте Центробанка РФ прямо указано:

Правовой статус и функции Банка России

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

Ссылка: http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus

А теперь пройдёмся по реалиям деятельности Центробанка на конкретном примере.

Акционерный Коммерческий Банк «МИРЪ» был основан в 1994 году. Обычный банк с обычными операциями, каковых сотни в России. Работал и развивался в огромном пуле банков, предлагая клиентам: кредитные карты, вклады и интернет-банкинг. Были и взлёты и падения, как у любого коммерческого предприятия.

За время своего существования АКБ «МИРЪ» разработал несколько программ для более удобной работы с клиентами, модернизировал свою работу на финансовом рынке, создал новый вид банкоматов и многое другое.

Во всех развитых экономических системах мира любую модернизацию в работе стараются поддерживать, как фактор и условие более успешного роста экономики. Но только не в России, а тем более не в Центральном банке РФ.

Занимая место мегарегулятора финансового рынка России, Центральный банк фактически создаёт индивидуальные рамки предпринимательства персонально для каждой кредитной организации, одним что-либо разрешая, а другим, одновременно и то же самое, запрещая. Уже написанную собственную инструкцию ЦБ легко позволяет себе нарушать по собственному пожеланию. В общем, ведёт себя как взбалмошная старуха с желаниями: "Хочу, не хочу"! За что, естественно, ответственности никакой не несёт.

Вполне логично, что Банк России предпочитает строить свои «бизнес-проекты» на чужих финансовых потоках, учитывая и распоряжаясь ими. На этом поприще огромным огорчением для самого ЦБ РФ является законная деятельность всех банков, а в частности, операции с корреспондентскими счетами "ЛОРО" и "НОСТРО".

Это корреспондентские счета, открываемые банками друг у друга напрямую и независимые от политики ЦБ. Финансовые потоки, проходящие по данным счетам внутри финансовой системы России Центробанк не может контролировать, что его, бедного (пока что), очень сильно обижает. И, стремясь от этой бедности избавиться, Центробанк старается пресечь подобные «вольности» кредитным организациям, вовсю используя свое право запрещать банкам открывать внутри себя данные счета, чем заставляет их искать другие пути работы.

Что и стало происходить с уже упомянутым АКБ «МИРЪ». Центробанк РФ стал методично "вставлять палки в колеса", заваливая АКБ «МИРЪ» различными предписаниями и ограничениями.

Ни для кого давно не секрет, что для отъёма лицензий у банков Центробанк РФ не гнушается выдавать кредитным организациям "высосанные из пальца" предписания (перевесить табличку на дверях, сменить внутреннюю инструкцию, не пускать граждан со вкладами в кассу и т.п.). И ВСЁ, Уважаемые! Два надуманных предписания, и появился замечательный предлог для отъёма лицензии у опального банка. Чем ЦБ РФ, совершенно не скрывая, с удовольствием пользуется по всей стране.

За время своей деятельности АКБ «МИРЪ», как и другие банки, заимел проблемные активы. Без них нельзя. Они хоть и являются балластом, но к тому же ещё и фактором реальной деятельности кредитного учреждения. Главное соблюдать определённый баланс, чтобы не загнуть собственное дело. Заведомо и постоянно чистые структуры всегда вызывают подозрение у различного рода контролирующих органов.

В процессе своей деятельности АКБ «МИРЪ» нашёл-таки инвестора для совместной работы. Им оказался известный Фонд социально-экономического развития регионов "Казна Творца РА".

А теперь внимание, следите за руками!

Ничто не предвещало беды...

Четверг - 15.12.2016 - АКБ «МИРЪ» дает оповещение в Центробанк РФ, что у него появился Инвестор, что подготовлены все документы для выкупа проблемных активов и очистки банка для нормализации дальнейшей работы.

Пятница - 16.12.2016 - Инвестор (Фонд "Казна Творца РА") переводит из собственных средств 30 млн. евро в АКБ «МИРЪ», тем самым выкупая все проблемные активы и дополнительно финансируя банк для нормализации его дальнейшей работы. В итоге у банка появляется возможность для развития деятельности, полные закрома финансов и отсутствие каких бы то ни было долгов.

Можно было бы только порадоваться за такой банк, тем более в наше непростое время. Но не спешите радоваться...

Уже в понедельник - 19.12.2016 - Центробанк утром, попирая все возможные законы и собственные инструкции, выносит предписание по лишению лицензии АКБ «МИРЪ». Параллельно с этим в АКБ «МИРЪ» прибывает "смотрящий" с командой.

По всем существующим правилам у Центробанка РФ на 19.12.2016 не было никаких законных и юридических оснований для принятия решения о лишении лицензии данного кредитного учреждения. Никакой банк нельзя просто так лишить лицензии. Для этого должны быть проведены определённые процедуры, подобрана команда временной администрации, подписаны приказы и другие документы.

Получается, раз всё произошло в понедельник с утра, значит команда от руководства Центробанка была получена заранее, и бригада спецов ожидала на "низком старте". Всё это чётко указывает на системную тактику работы Центробанка по вредительству экономике России.

Любопытен и тот факт, что при отзыве лицензии у любого кредитного учреждения под любым, даже самым надуманным, предлогом в законодательстве нет механизма её возврата. Вообще нет! Следующим шагом после отзыва лицензии является только ликвидация учреждения.

Именно этот факт является главным козырем в шантаже всех российских банков со стороны мегарегулятора.

На сайте АКБ «МИРЪ» работу команды "спецов" можно увидеть собственными глазами.

Приказом Банка России от 19.12.2016 № ОД-4614 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «МИРЪ» (Акционерное общество) АКБ «МИРЪ» (АО) (рег. № 3089, г. Москва) с 19.12.2016 г.

В этой связи в соответствии с пунктом 2 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» приказом Банка России от 19.12.2016 № ОД-4615 с 19.12.2016 г. назначена временная администрация по управлению кредитной организацией АКБ «МИРЪ» (АО).

Руководителем временной администрации назначен служащий Банка России Маслов Сергей Владимирович.

Ссылка: http://mirbank.com/

Красота да и только! Вместо того, чтобы радоваться, что у банка появился Инвестор, взявший на себя бремя банковских неликвидов, тем самым сняв этот груз с государства (ведь за счёт налогов требуется покрывать долги), Центробанк ведёт себя в лучших традициях 90-х годов.

В первый же день, забрав полномочия руководителя временной администрации, Маслов С.В. со своей командой не только категорически отказались передать Инвестору уже выкупленные им проблемные активы (что крайне странно), но ещё и предприняли попытки присвоить себе всю перечисленную сумму в 30 млн. евро, перегнав её в UBS-банк. На юридическом языке это называется - присвоение чужого имущества в особо крупном размере, а в просторечии - крысятничеством или воровством.

Попытка не удалась, в том числе и благодаря тому, что воруемые средства находились не в самом АКБ «МИРЪ», а на корреспондентском счёте в другом банке, где управляющий не дал свершиться данной афёре.

Из всего этого можно сделать несколько выводов:

Во-первых, Центробанк РФ, открыто и безнаказанно нарушая законы, наплевав на всё и управляя финансами огромной страны, исходя из собственного настроения, уничтожает здоровую конкуренцию кредитных учреждений и вредит экономике России в целом, методично уничтожая её вместо регулирования.

Во-вторых, Центробанк РФ, не скрываясь, занимается откровенным шантажом, рейдерством и воровством финансовых средств, ликвидируемых им банков, подставляя тем самым всех зависимых от подобного банка граждан и организаций. И подобные схемы действий указывают на системную работу по отъёму средств в свою пользу.

В-третьих, должностные лица Центробанка РФ полностью блокируют экономическую политику, проводимую Президентом России В.В.Путиным, об инвестиционной привлекательности России.

 

В сложившейся ситуации единственным законным выходом могут быть: Заявления в правоохранительные органы со стороны Инвестора, АКБ «МИРЪ» и инвестиционного сообщества на действия должностных лиц Центробанка, очевидно занимающихся противоправной деятельностью. А для скорейшего пресечения негативных последствий деятельности должностных лиц Центробанка РФ и исправления сложившейся ситуации в экономике страны требуется личное вмешательство Главы государства, Гаранта Конституции РФ Владимира Владимировича Путина.

Организованное Преступное Сообщество Незаконный Центробанк РФ:

Top