Государственная Служба Союз Антитеррор /

Поделиться в соц.сети:
 

ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

00:00 00:00

Кудрин А.Л., Златкис Б.И. и другие экономические убийцы России

ТИХОНИ НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ

Чтобы понять что из себя представляет Московская Биржа, надо представить себе чем является Газпром для нефтегазовой отрасли. Практически монополистом. Представили?

Так вот, Московская Биржа это такой же "Газпром" на финансовом рынке.

Согласно официальной информации на сайте Московской Биржи:

"Группа "Московская Биржа" управляет ЕДИНСТВЕННОЙ в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО АО "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (Банк "Национальный Клиринговый Центр"), выполняющий функции ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНТРАГЕНТА НА РЫНКАХ, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг."

Для несведущего обывателя эти заумные слова мало что означают. Однако, если выражаться простым языком, то все возможные действия с любыми акциями предприятий - учёт, торговля, обмен и прочее, производится только на данной площадке, что делает Московскую Биржу полным монополистом на рынке ценных бумаг.

Родилась Московская Биржа в декабре 2011 года посредством слияния двух основных российских биржевых групп — ММВБ и РТС. Возникшая в результате слияния структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была переименована в Московскую Биржу.

С 2013 года Московская Биржа начала с ускоренными темпами развивать свою торговлю на всех видах финансовых и фондовых рынках.

Чего тут только нет.

Фондовый рынок Московской Биржи богат торговлей акциями и облигациями федерального займа (ОФЗ), региональными и корпоративными облигациями, суверенными и корпоративными еврооблигациями, депозитарными расписками, инвестиционными паями, ипотечными сертификатами участия и биржевыми инвестиционными фондами (Exchange Traded Funds — ETF).

На срочном рынке Московской Биржи обращаются: фьючерсные контракты на индексы (индекс ММВБ, индекс РТС, индекс волатильности RVI); фьючерсы на российские и иностранные акции, ОФЗ и еврооблигации Россия-30, валютные пары, процентные ставки; контракты на драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, медь); фьючерсы на нефть и сахар; опционные контракты на некоторые из этих фьючерсов.

На валютном рынке Московской Биржи ведутся торги всевозможными валютами: долларом США (USD), евро (EUR), китайским юанем (CNY), британским фунтом (GBP), гонконгским долларом (HKD), украинской гривной (UAH), казахским тенге (KZT) и белорусским рублем (BYR).

Даже Центробанк РФ использует значение валютной пары USD/RUB для определения официального курса доллара США.

На денежном рынке Московская Биржа предоставляет сервис репо следующих типов: репо с ЦК, междилерское репо, прямое репо с Банком России, репо с системой управления обеспечением. Кроме того, доступны депозитно-кредитные операции, организаторами которых выступают Банк России, Пенсионный фонд России, Федеральное казначейство России, Внешэкономбанк и многие др.

С октября 2013 года проводятся торги золотом и серебром. На платформе АО "Национальная товарная биржа", которое является уполномоченной биржей Минсельхоза России, осуществляются государственные закупочные интервенции на рынке зерна.

Кроме торговых сервисов, Группа "Московская Биржа" предлагает клиентам весь комплекс клиринговых и расчетно-депозитарных услуг. Клиринговые услуги предоставляются участникам торгов Банком "Национальный Клиринговый Центр" (Банк НКЦ), который выполняет функции центрального контрагента на всех рынках Московской биржи. Банк НКЦ — единственный квалифицированный ЦК в России, этот статус был присвоен ему Банком России в 2013 году, а с 2014 года Банк НКЦ является также системно значимым центральным контрагентом.

Расчетно-депозитарные услуги в Группе предоставляются Национальным расчетным депозитарием (НРД). НРД — центральный депозитарий Российской Федерации. В 2014 году Банк России признал НРД системно значимой организацией в нескольких категориях: "центральный депозитарий", "расчетный депозитарий" и "репозитарий", — а также присвоил ему статус национально значимой платежной системы.

Красиво не правда ли?

- Неужели?! - подумает читатель, - У нас, в России, появилась структура, полностью отвечающая запросам своего государства. На собственной площадке регулирующая торги акциями предприятий и прочими ценностями!

Не спешите радоваться... Не все так красиво как хотелось бы.

Начнем с того, что структура подобного типа является стратегическим предприятием, которое должно охраняться государством от различных посягательств аки ГОЗНАК или нечто покруче.

Но ничего этого нет.

Потому как, данная структура не является государственным объектом. От слова "совсем". Это частная организация, акционерами и руководством которой являются частные лица.

То есть, всеми торгами, контрактами, учётом и депозитариями управляют ЧАСТНИКИ. Иностранные частники.

Следите за руками.

По состоянию на 30 июня 2016 года крупнейшими акционерами Московской Биржи, которые владеют более 5% уставного капитала компании, являются: Банк России (11,768%), Сбербанк (9,992%), Внешэкономбанк (8,395%), ЕБРР (6,064%). По состоянию на июнь 2016 года количество акций Московской Биржи, находящихся в свободном обращении, составляет 62%.

Простые математические вычисления дают общую сумму в 36,219% от уставного капитала. А куда делись 63,781% уставного капитала? Тишина. Отсутствие информации о более мелких акционерах наводит на простую мысль, что основной пакет уставного капитала Московской биржи находится в руках иностранных частников. Нельзя утверждать, что все 63% в руках иностранцев, но что мешает им в дальнейшем выкупать? Тем более под надзором более чем лояльного Наблюдательного Совета.

Информация, вроде как, не секретна, но и не подлежит публикации, ибо представляет собой коммерческую тайну.

К тому же в 2012 году был принят Федеральный закон "О центральном депозитарии" от 07.12.2011 N 414-ФЗ, в котором прописывалось разрешение иностранного номинального держания. До принятия данного закона были известны конечные обладатели акций и прочих ценных бумаг, но после его принятия все иностранные держатели акций спрятались за промежуточных "номиналов".

Вспомним печально известную дату 24 января 2011 года, когда произошёл теракт, осуществлённый террористом-смертником в московском аэропорту Домодедово в зале международных прилётов. Более года тогда искали хозяина здания, но таки "не смогли найти", ибо хозяин был в иностранной юрисдикции.

А теперь представим, что будет, если на Московской Бирже произойдет "экономический взрыв" - последствия этого затронут экономику всей России. Без преувеличения. Где и кто будет тогда искать хозяев МБ? Как достать их, если они в большинстве своём находятся в иностранной юрисдикции? Зачем позволять выстраивать изначально неконтролируемую стратегическую организацию? И кому это выгодно?

Теперь о том кому выгодно.

В Наблюдательном Совете Московской Биржи почему-то присутствуют и российские и иностранные граждане (Кудрин А.Л., Афанасьев А.К., Вонг Юань, Глодек Шон Ян, Голиков А.Ф., Гордон М.В., Горегляд В.П., Денисов Ю.О., Златкис Б.И., Карачинский А.М., Патерсон Данкэн, Рисс Райнер). Тёмная лошадка Рисс Райнер - бывший руководитель франкфуртской биржевой группы Deutsche Borse, к которому следовало бы приглядеться повнимательней.

Согласно данным той же Московской Биржи Рисс Райнер занимается биржевой деятельностью более 20 лет.

Ссылка: http://moex.com/a2683

 

Мировой фондовый рынок претерпевает гигантские изменения. Существующие мировые биржи укрупняются, поглощая более мелкие.

Так, на сегодня, Deutsche Borse ведёт переговоры с Лондоном о слиянии Лондонской фондовой биржи (LSE) и Франкфуртской фондовой биржи (FWB). Если они объединятся, то в мире остается всего три крупные биржи: новая европейская и две американских - Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), купившая в своё время Европейскую фондовую биржу (Euronext), и американская биржа высокотехнологичных компаний (NASDAQ), прикупившая своего шведского конкурента -  шведскую биржу OMX, являвшейся самой продвинутой в части биржевых технологий.

Следующим их шагом несомненно будет дальнейшая борьба за пространство. Московская Биржа в такой жёсткой битве за конкуренцию не выстоит, если останется частной структурой. В результате, при наличии более 51% уставного капитала в руках иностранных частников, через 3-5 лет Московскую Биржу у нас фактически просто заберут.

Московская Биржа имела "дочек" и в Украине - Украинская фондовая биржа (УФБ) и Фондовая биржа ПФТС (ПФТС); и в Казахстане. После отказа от них Московская Биржа несколько ослабила свои позиции на этом рынке. И, помимо того, что МБ сама в будущем становится объектом реального поглощения, к тому же, ещё и ничего не делает для собственного укрепления и влияния на Евразес.

Так что иметь в Наблюдательном Совете агентов влияния, проталкивающих интересы Deutsche Borse и прочих зарубежных объединений сродни измены Родине. К тому же внутри Московской Биржи потихоньку идёт скупка акций, что определённо отразится на увеличении иностранных хозяев.

Дальше больше. 

Согласно Вопроса 5 Протокола №3 заседания Наблюдательного Совета ПАО Московская Биржа в повестке дня: "О персональном составе Совета Биржи ПАО Московская Биржа"

  1. Избрать в состав Совета Биржи ПАО Московская Биржа:

2.2. Николаеву Наталью Юрьевну (представителя АО КБ «Ситибанк», являющегося банком, осуществляющим депозитарную деятельность).

Итоги голосования:

«за» - 12 (Кудрин А.Л., Афанасьев А.К., Вонг Юань, Глодек Шон Ян,

Голиков А.Ф., Гордон М.В., Горегляд В.П., Денисов Ю.О., Златкис Б.И.,

Карачинский А.М., Патерсон Данкэн, Рисс Райнер);

«против» - нет;

«воздержался» - нет.

Решение принято единогласно членами Наблюдательного совета, принявшими участие в голосовании либо представившими письменные мнения.

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ N3 от 02.06.2016

Итак, в составе Совета Московской Биржи появился представитель АО КБ "Ситибанк", входящего в состав корпорации Citi, которая является ведущей глобальной финансовой корпорацией с более чем 200-летней историей.

История Citi в мире

В 1812 году в Америке ещё не было ни национальной банковской системы, ни центрального банка. В штате Нью-Йорк Государственное Собрание было поделено между двумя враждующими фракциями Демократической Республиканской партии, каждая из которых хотела создать новый банк. Политику Самуэлю Осгуду удалось достичь договорённости между обеими фракциями, в соответствии с которой обе стороны получили представительство в Совете директоров нового банка, который было решено назвать The City Bank of New York. Этот банк и стал прямым предшественником современного Citi. National City Bank of New York был основан 16 июня 1812 года, а 12 сентября 1812 года открыл свои двери для бизнеса...

Ссылка: https://www.citibank.ru/russia/citigroup/rus/global_history.htm 

Мы помним чем заканчивалась деятельность организаций и структур, куда в наблюдательные и прочие Советы входили иностранные агенты влияния. Итог один: вся информация, все разработки, технологии, акции и пр. всегда утекали к их хозяевам за рубеж.

В структуре Московской Биржи находятся акции и ценные бумаги ВСЕХ предприятий, финансовые и золотые потоки практически со всей нашей страны, а также информационные технологии и ЦОДы для обеспечения работы национальной платёжной системы. И снова западоугодливые либеральные экономисты, такие как Алексей Кудрин, втихую сдают, во имя собственных интересов, государственные и экономические тайны своим западным хозяевам.

Ну и напоследок.

Как мы говорили выше, Центробанк РФ в 2014 году присвоил Московской Бирже статус национально значимой платежной системы, что ведёт за собой некие ограничения и ответственность согласно Федерального закона за N 161-ФЗ от 27.06.2011 "О национальной платёжной системе".

Согласно всем данным под Московской Биржей существует финансовая прослойка такой толщины, что и не снилась Центробанку. А следовательно руководству МБ ничего больше и не нужно... главное не шевелиться лишний раз, чтоб не сломать эту систему.

Но просто так сидеть нельзя - будут интересоваться. Это все-таки не торговля помидорами на рынке. А следовательно надо показывать работу, несильно так, чтоб не перенапрячься.

Одной из подобных работ является более чем двухлетняя реализация проекта «Создание нового Центра обработки данных Биржи (ЦОД)» на Б. Кисловском переулке, д. 13.

Согласование и строительство данного проекта на протяжении более чем двух лет так и не было реализовано. Но бурная деятельность согласно протоколам совещаний была проведена на ура.

СКАЧАТЬ Протокол заседания Совета директоров 17 сентября 2012 г. (Протокол №9)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Правления 17 апреля 2014 г. (Протокол №26)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Наблюдательного совета 29 мая 2014 г. (Протокол №27)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Правления 02 июня 2014 г. (Протокол №35)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Правления 14 мая 2015 г. (Протокол №25)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Правления 24 февраля 2016 г. (Протокол №9)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Наблюдательного совета 02 июня 2016 г. (Протокол №3)

СКАЧАТЬ Протокол заседания Правления 07 июня 2016 г. (Протокол №28)

СКАЧАТЬ Материалы Менеджмента к заседанию Наблюдательного совета 02 июня 2016 г.

СКАЧАТЬ Материалы СВА к заседанию Наблюдательного совета 02 июня 2016 г.

Свидетельством данной бурной деятельности были постоянные сбои на торгах Московской биржи с августа 2015г. по ноябрь 2016г.

Ссылка: http://moex.com/ru/tech-errors.aspx?n=110

 

В статье "Чем опасны частые сбои на Московской Бирже" (http://www.dp.ru/a/2016/04/25/Sboi_na_Moskovskoj_birzhe/) автор указывает на репутационные риски и растущее недоверие инвесторов, что было бы логично в нормальном рыночном отношении. Но в связи с тем, что, помимо мелкой возни, существующие хозяева Московской биржи плевать хотели и на законы, и государство, и на секретность сведений, а потому целиком и полностью сдают контроль над всей МБ западным партнёрам, репутация ни собственная, ни подставляемого собственного государства их особо не интересует.

Причём, вместо того чтобы укреплять свои позиции в качестве стратегической структуры Российской Федерации, практически целиком держа фондовый рынок, Московская Биржа не делает абсолютно ничего в плане защиты от будущих посягательств западных конкурентов.

Может быть, хватит уже терпеть подобное беззаконие? Не пора ли уже положить конец посягательствам шкодливых либеральных ручонок на не принадлежащее им богатство народа и государства!

Top