Государственная Служба Союз Антитеррор /

Поделиться в соц.сети:
 
 

ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

00:00 00:00

Паразитизм как образ жизни

Очень удобно быть частным монополистом... Особенно когда нет государственного контролирующего аппарата над частным монополистом. Без подобного контроля можно делать всё что душе угодно. От того и происходят порой анекдотические вещи.

Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) как раз и является подобным частным монополистом, что и побуждает его совершенно спокойно, без зазрения совести нарушать собственноручно написанные законы, инструкции и прочие установки. Рядового обывателя это обычно не касается, а вот финансовый мир трясёт постоянно.

Многострадальный акционерный банк "МИРЪ" после отъёма лицензии пытается законодательно оспорить данное действие Банка России. Со своей же стороны Банк России, абсолютно ничем не гнушаясь, совершенно спокойно всё больше нарушает собственные инструкции. Например, тот же Маслов Сергей Владимирович, являясь временным управляющим АКБ «МИРЪ», на момент написания статьи, нарушая все существующие законы, всё существующее трудовое законодательство, уже отказался выплачивать заработную плату действующим сотрудникам банка, мотивируя отсутствием денег не счетах. Перекладывая свою ответственность на бывшее руководство АКБ «МИРЪ», внешний управляющий объясняет, что "денег нет", так как АКБ «МИРЪ» не перевёл деньги в Банк России из-за рубежа.

Напомним, что на момент прихода внешнего управляющего в АКБ «МИРЪ» (19.12.2016) баланс банка составлял в плюсе почти 2 млрд рублей без каких-либо долгов.

Возникает закономерный вопрос. Как может кредитная организация, имея огромные финансовые средства на своих счетах, не платить заработную плату собственным сотрудникам, да ещё с мотивировкой "денег нет"?

Начнём с того, что существует Положение Банка России № 0279-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией", в которой чётко и последовательно прописаны шаги временной администрации.

Глава 5. Организация и порядок работы временной администрации при приостановлении полномочий исполнительных органов кредитной организации

5.1. Полномочия исполнительных органов кредитной организации могут быть приостановлены Банком России в порядке и на условиях, определенных федеральными законами и настоящим Положением.

5.2. В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации временная администрация осуществляет следующие функции:

- реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации;

- проводит обследование кредитной организации;

- устанавливает наличие оснований для отзыва лицензии, предусмотренных статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности";

- разрабатывает мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации, организует и контролирует их исполнение;

- принимает меры по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации, в том числе имущества, находящегося у кредитной организации в связи с осуществлением ею профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в доверительном управлении, в связи с оказанием услуг по договорам хранения и по иным основаниям, а также документации, оформляющей операции кредитной организации как профессионального участника рынка ценных бумаг;

- устанавливает кредиторов кредитной организации и размеры их требований по денежным обязательствам;

- принимает меры по взысканию задолженности перед кредитной организацией;

- иные функции в соответствии с федеральными законами.

Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_56929/

Чётко, ясно, по пунктам, но...

"- проводит обследование кредитной организации" - временный управляющий даже не стал всем "заморачиваться", а сразу перешёл к следующему пункту - "- устанавливает наличие оснований для отзыва лицензии, предусмотренных статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Временный управляющий Маслов пришёл в АКБ "МИРЪ" с установкой его обанкротить. Не помочь, не разобраться в ситуации, в крайнем случае, не ликвидировать, а именно обанкротить.

О таком намерении прямо говорят все действия временной администрации банка.

Во-первых, при оповещениях банков-корреспондентов были уведомлены только российские банки, но в австралийский CDB-банк оповещение о смене администрации с указаниями дальнейших действий было отправлено только в конце января 2017 года. То есть через полтора месяца после отстранения руководства. При этом, ещё в декабре 2016 года этим же управляющим в CDB-банк было отправлено абсолютно неграмотное поручение о пересылке всех средств АКБ "МИРЪ" в другой зарубежный банк - UBS-банк (к слову… швейцарский).

Налицо нарушение сотрудниками Банка России инструкций собственной головной организации и наверняка с подачи вышестоящего руководства.

Во-вторых, временный управляющий в начале своей деятельности должен был подать для утверждения в Банк России смету расходов, которую, к слову, он подал только 30 января 2017 года. Чем упустил время в полтора месяца для нормальной деятельности организации. Само собой, подобные действия ведут к задержкам заработных плат и искусственному усугублению ситуации. Таким образом, он создал сейчас искусственную ситуацию для банкротства банка.

При этом в частных беседах оговаривается, что у банка хорошее состояние, денег полно, его можно только ликвидировать. Но частное к делу не пришьёшь.

Что касается утверждаемой сметы расходов, то имеет смысл объяснить что это такое.

Смета расходов – штука довольно унифицированная, чёткий её порядок определён в Положении  Банка России № 279-П, и согласно данной сметы внешний управляющий составляет план доходов и расходов банка. На зарплату сотрудникам, на аренду помещений, на канцтовары, бензин и т.д. и т.п. При этом Маслов Сергей Владимирович, абсолютно не стесняясь, ездит на банковской машине, заправляя её за банковский счёт, т.е. за деньги вкладчиков. Очень удобно...

Так, совершенно не зная собственных инструкций, Маслов Сергей Владимирович использует кассу АКБ "МИРЪ" в качестве собственного кошелька. Например, он сначала взял на расход 249.000 рублей, далее 700.000 рублей добавил на "карманные расходы" (якобы на банковские, но для расчётов наличными). И особо в этом он не перед кем не отчитывается, ни перед бухгалтерией банка, ни перед своим руководством. Остаётся только удивляться подобной наглости и безграмотности штатного сотрудника Банка России.

Но есть ещё более интересные ситуации. Как рассказывалось в прошлых статьях, команда из Банка России, занимающаяся ликвидацией, придя в АКБ «МИРЪ», начала делать всё для того, чтобы его обанкротить. Одним из этих способов является начисление стопроцентных резервов на существующие средства данного кредитного учреждения. Поразителен тот факт, что это ни какие-то призрачные суммы, а реальные денежные средства, находящиеся на балансе АКБ «МИРЪ» и зачтённые Банком России.

Немного истории.

15 декабря 2016 года АКБ «МИРЪ» оповестил Банк России, своего куратора, четырьмя письмами о том, что у него появился инвестор в лице Фонда экономического развития регионов «Казна Творца РА», согласившегося выкупить все неликвидные, по мнению Банка России, активы и дополнительно финансировать кредитное учреждение для дальнейшего развития. Все письма были переданы с уведомлением.

16 декабря 2016 года были заключены договора, и прошли все сделки. На зарубежный счёт АКБ «МИРЪ» были перечислены деньги в размере 30 млн евро, погасившие все долги и поднявшие "до небес" капитализацию банка, о чём 16 декабря же ежедневным балансом был оповещён Банк России. Фактически на конец банковского дня 16 декабря у АКБ «МИРЪ» появились собственные финансовые средства и полная юридическая и финансовая чистота без каких-либо долгов.

19 числа с утра команда из Банка России принесла приказ о ликвидации банка в виде отъёма лицензии, тем самым полностью отстранив руководство банка от его управления.

И тут началось самое интересное. Представитель банка, назначенный временный управляющий Маслов Сергей Владимирович, уже на существующие деньги АКБ «МИРЪ» решил установить стопроцентные резервы. Напоминаем, что резервы – это риски банка, снижающие его капитализацию. Подробней о резервах http://www.soyuz-antiterror.ru/item220.html

Любопытно, что средства АКБ «МИРЪ» находились на счету CDBank Австралии, являющимся не обычным банком в нашем обывательском понимании.

Сильно упрощая, можно разделить существующие банки на два типа.

Первый – это обычный банк, который занимается выдачей кредитов, обслуживанием юридических лиц и прочей разрешённой деятельностью.

Вторые ­­– осуществляют функцию центральных или более правильно говорить – суверенных. Вторым типом банков является Федеральная Резервная Система (ФРС) США. Это частная контора, которая печатает собственные деньги и даёт их в виде кредитов правительству США.

По её подобию создан Центральный Банк Российской Федерации, выполняющий функцию Центрального Банка России, прописанного в Конституции РФ (Статья 75), у которого есть собственный федеральный закон (№ 86-ФЗ). Банк России также является суверенным по отношению к России, но ни коим образом не является государственным банком. Ему просто назначена роль вести финансовую политику в Российской Федерации.

В федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации (Банке России) № 86-ФЗ, указано:

Статья 1. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Статья 2. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Ссылка:http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=202141&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.6527450701767679#0

 

CDBank, основанный в 2005 году, ведёт функции Центрального банка на территориях Борнео и провинции Бугенвиль государства Папуа-Новая Гвинея. Правительство автономного региона Бугенвиль уполномочило Коммерческий Банк Развития (Commercial Development Bank AG) (CDBank) осуществлять функции Центрального Банка на территории автономии.

Лицензия на функции центрального банка в Борнео

 

На Бугенвиле одно из крупнейших в мире месторождений меди. Разрабатывается с 1972 года. Гидротермическое медно-порфировое. Запасы руды св. 915 млн т со средним содержанием Сu 0,46 %. В рудах также присутствует золото (Аu) (0,51 г/т), серебро (Ag) (1,2 г/т).

CDBank обладает достаточными собственными активами, которые позволяют ему предоставлять банковские услуги для финансирования коммерческих, гуманитарных и инфраструктурных проектов в Бугенвиль, а также в других окружающих областях. CDBank активно финансирует государственные и социальные проекты, а также участвует в программе возобновления добычи меди на руднике.

Лицензия на функции центрального банка в Бугенвиль, Папуа-Новая Гвинея

 

В итоге получается, что Банк России, не обращая внимания на собственные же законы, учитывает стопроцентное резервирование на финансы, находящиеся в CDBank. Т.е. Центральный банк одной страны хочет учесть резервирование на Центральный банк другой страны. Почему подобное происходит? Да потому, что Банку России за подобное действие ничего не будет.

В связи с тем, что на практике все свои инструкции Банк России нарушает по собственному же настроению, то почему у него не возникает настроения учитывать 100% резервы на финансы ФРС США? Ответ довольно прост – эта странная избирательность совершенно не учитывает международное или российское финансовое законодательство, а только лишь собственные интересы "суверенных" чиновников Банка России, согласно их постоянно растущим аппетитам. И подобное действие в адрес ФРС США моментально оторвёт головы всем желающим. Но по отношению к российским подчиняющимся банкам чиновничий паразитизм использует свою «монопольную власть». Что подкрепляется их абсолютной безнаказанностью, исходя из вышеуказанного Федерального закона № 86-ФЗ.

Кстати, в подтверждение, несколько дней назад Центр стратегических разработок (ЦСР), которым руководит небезызвестный и ярый прозападник Алексей Кудрин, подготовил концепцию, предусматривающую отказ от лишения свободы за экономические преступления.

"Нынешняя концепция реформы уголовной политики и модернизации пенитенциарной системы ЦСР, являющаяся составной частью общей программы развития России, которую по поручению президента разрабатывает Центр, – важный логический шаг в рамках того пути, по которому страну ведут последние 25 лет. Согласно ей, в первую очередь предусматривается практически полный отказ от лишения свободы за экономические преступления. В качестве базового наказания предлагается введение штрафа, кратного размеру причинённого ущерба."

Полная статья: http://rusmi.su/news/02-2017/news11864.html

Что на это можно сказать... Пока любые свои финансовые проблемы будут замалчивать предприниматели и производственники, то финансисты-чиновники будут всё больше наглеть, открыто упиваясь собственной безнаказанностью. Прокормить подобную свору не в состоянии ни одно государство в мире, каким бы сверхбогатым оно ни было.

А посему остаётся два выхода:

Либо толерантность. (от лат. tolerantia — терпение) — отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию – что в просторечии означает молчать и бояться собственных паразитов до полного разрушения вашей деятельности.

Либо бороться с ними, указывая на их настоящее место в самом низу российского социума, как ничего не производящих, но всё больше потребляющих и желающих иждивенцев.

Организованное Преступное Сообщество Незаконный Центробанк РФ:

https://youtu.be/tPuCQFkj7so

Top