Государственная Служба Союз Антитеррор /

Поделиться в соц.сети:
 

ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

00:00 00:00

Преступные чиновники Саратовской области

Вячеслав Володин и Сергей Аренин

Заказ на Лысенко:



     

 

Справка по готовившемуся письму жителей Саратова и г. Энгельса в отношении Лысенко М.А.

 

В начале письма жители Саратова и города Энгельса Саратовской области отмечают, что в области постоянно фиксируются вопиющие факты беззакония и произвола. Поэтому граждане считают необходимым довести до руководства Министерства суть происходящего и просить помощи в установлении справедливости. Поводом к очередному обращению послужило взятие под стражу 27 ноября 2010 года главы администрации Энгельсского МО Саратовской области Лысенко М. А. Основанием для его ареста явились: якобы сфабрикованные и безосновательные обвинения в организации заказных убийств криминального авторитета «Балаша» (Балашова) и Прокурора Саратовской области Григорьева Е. Ф. У граждан возникает вопрос, за что же отбывают определенные судами срок наказания осуждённые ранее по этим делам и почему предъявляется новое обвинение по уже закрытым делам?!

В беседе с бывшим Начальником подразделения убойного отдела «Кобра» при ГУВД Саратовской области (а ныне депутатом Городской Думы г. Саратова) Владимиром Колдиным, он пояснил следующее: «Убийство «Балаша» совершила группа («Ганса» и «Сипары»), некоторые из которых в данное время отбывают срок наказания в местах лишения свободы, а некоторых уже нет в живых. Лысенко М. А. абсолютно не причастен к этому преступлению».

В 2008 году большой общественный резонанс получило убийство Прокурора Саратовской области Григорьева Е. Ф.Расследование этого дела проходило под руководством генерал-майор МВД РФ Карасева Ю.В. и полковника Лобинцева А. Б.Расследование протекало в кратчайшие сроки.

Ни для кого не секрет, что обвиняемые по этому делу были найдены практически спонтанно. Заказчиком убийства объявили невиновного Генерального директора завода «Серп и молот» Максимова, основанием для этого явились расхождения во взглядах в отношении заводской собственности (что не было секретом ни для Губернатора Саратовской области, ни для других чиновников). Других объективных фактов причастности к убийству Григорьева Е. Ф. не было.

А когда заключённый под стражу Максимов начал давать правдивые показания, его просто повесили, представив это как самоубийство. Тоже самое произошло и с, якобы исполнителями этого убийства: гражданина Казиева тоже повесили, представив это как самоубийство человека, у которого были переломаны рука и нога.

 Дело обстояло следующим образом: за неделю до убийства Григорьева Е. Ф. на границе Пензенской области и Петровского района (в загородной резиденции партии ЕР) состоялась встреча, на которой присутствовали основные представители Секретаря партии Единая Россия Володина В. В. в Саратовской области, Секретарь партии ЕР по Саратовской области Глыбочко П., бывший начальник ГУВД СО Шишкарёв А. И., мэр города Саратова Грищенко О.В., Радаев В. и другие. На эту встречу был приглашён Григорьев Е. Ф. Целью встречи было вовлечение Прокурора в очередную коррумпированную аферу, организованную этими чиновниками.

Григорьеву Е. Ф. было предложено закрыть глаза на отмывание украденных из федерального бюджета денег, «выбитых» для области Володиным В. В., которые должны попасть в карманы чиновников. Деньги должны были идти на строительство ФОКов в Саратовской области.

Григорьев Е. Ф. ушел от конкретного ответа. Но поняв, что он «зажат в тиски», собрался подать рапорт об увольнении с должности, но не успел. Григорьев Е. Ф. мешал не только Володину В. В. и его Саратовской команде, но и мэру города Саратова Грищенко О.В. Подтверждением тому может служить якобы хранящаяся в одном из отделов ФСБ по Саратовской области аудиозапись разговора, в котором Грищенко О.В. предлагает три млн. евро за убийство Григорьева Е.Ф.

 Из достоверных источников известно, что арест Лысенко М. А. - это заранее спланированный и тщательно подготовленный заказ. В «устранении» этого сильного хозяйственника, грамотного руководителя, имеющего поддержку простого народа (чего нельзя сказать о других руководителях города Саратова и Саратовской области), были крайне заинтересованы: Губернатор Саратовской области - Ипатов П. Л., мэр города Саратова - Грищенко О. В. и ряд лиц из правоохранительных органов областного звена, а так же криминальные структуры городов Саратова и Энгельса.

 Причиной столь пристального внимания к персоне Лысенко М. А. явились предстоящие перевыборы Главы МО города Энгельса и Энгельсского района в 2011 года, а также утвердившееся в обществе мнение о том, что кандидатура Лысенко М. А. на пост Губернатора Саратовской области наиболее достойна и будет поддержана президентом РФ (что вызвало взрыв положительных эмоций граждан Саратовской области). Это не удивительно, так как за время пребывания Лысенко М. А. в должности Главы города Энгельса и Энгельсского района он практически «поднял с колен» МО Энгельсского района.

Получая меньшую материальную поддержку из Федерального бюджета по сравнению с городом Саратовом, при сокращении объёмов областного финансирования (Губернатор Саратовской области намеренно свёл к минимуму финансирование Энгельсского МО) М. А. Лысенко, как талантливый руководитель, радеющий душой за благополучие и условия жизни жителей Энгельсского МО, используя принципиально только законные методы управления, создавал благоприятные условия для привлечения денежных средств инвесторов в проекты благоустройства и процветания Энгельсского МО.

За время руководства Лысенко М. А. инфраструктура города Энгельса изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону. В город Энгельс граждане города Саратовской области ездят как на экскурсию, а многие переезжают туда на постоянное место жительства. Отток граждан в город Энгельс усилился после зимы 2009-2010 года, когда город Саратов постигло «стихийное бедствие», искусственно созданное Саратовскими чиновниками, в буквальном смысле слова превратившими город в помойку и транспортный коллапс.

 В то время как в городе Энгельсе, находящемся буквально в 3 км от города Саратова, в этот момент были абсолютно вычищенные дороги и тротуары. Причём, на вопрос Вице - премьера Правительства РФ А. Жукова, заданный Губернатору Ипатову П. Л. в 2010 году во время его визита «Почему такая большая разница между состоянием Саратова и Энгельса?», губернатор Ипатов П. Л. дал однозначный ответ: « В Энгельсе есть хозяин!».

Жизненные принципы и человеческие качества, методы и стиль руководства Лысенко М. А. составляли полную противоположность корыстному бездействию всему управленческому аппарату Саратовской области: он выглядел «белой вороной» на фоне алчных коррумпированных чиновников. Поэтому не удивительно, что прочная позиция Лысенко М. А. и уважение к нему со стороны как простых людей, так и значимых фигур в мире бизнеса и политики не только Саратовской области, но и РФ, породило беспокойство и тревогу коррумпированных властных структур области.

Результатом этого явился план преднамеренного ареста Лысенко М. А. В период отсутствия Лысенко М. А. в городе (по причине болезни) состоялся визит полковника Департамента УР МВД РФ Лобинцева А.Б., целью которого была подготовка планомерного ареста. Во время своего нахождения в Саратове он встречался с бывшим работником Правительства Саратовской области Суляном Ю. Э., ныне находящимся под следствием и дал ему указания лжесвидетельствовать на Лысенко М. А.

Сулян Ю. Э. согласился беспрекословно, причиной чему явилась история трёхлетней давности. А именно, в 2007 году Сулян Ю. Э., работая в Администрации Энгельсского МО, познакомился с генерал-майором МВД РФ Карасевым Ю. В. и полковником Лобинцевым А. Б. Это знакомство оказалось весьма плодотворным для них - криминальными способами через руки Суляна Ю. Э.стали проходить для отмывки крупные суммы денег на Саратовскую землю. По указанию Карасёва Ю. В. Сулян Ю. Э. должен был вовлечь в эти криминальные схемы и Лысенко М. А., на что получил со стороны последнего категоричный отказ, а в последующем и увольнение Суляна с работы.

Этим действием Лысенко М. А. настроил против себя не только чиновников Саратовской области, но и данных чиновников МВД РФ,намеренно культивирующих беззаконие на Саратовской земле в своих корыстных интересах.

Однако, «заслуги» Суляна Ю. Э. перед Карасёвым Ю. В. и Лобинцевым А. Б. не остались без внимания. «Рвение» Суляна Ю. Э. в выполнении «заданий» названных сотрудников МВД РФ были оценены по достоинству. По протекции Карасёва Ю. В. и Лобинцева А. Б. Суляну Ю. Э. губернатор Саратовской области, зная причину увольнения Суляна Ю. Э. из Администрации Энгельсского МО, предоставил весьма значимую должность в Правительстве Саратовской области.

Кроме того, причиной безприкословного выполнения просьбы Карасёва Ю. В. о назначении Суляна Ю. Э. на должность явилось желание Губернатора иметь в своём аппарате человека, обладающего обширными криминальными связями. Так в 2007-2008 годах у Ипатова П. Л. возникли непредвиденные проблемы в его собственном бизнесе в городе Балаково Саратовской области: Прокурором города Балаково Кузнецовым С. А. были возбуждены уголовные дела по фактам финансовых махинаций с федеральными деньгами в финансово-хозяйственной деятельности в фирмах, принадлежащих Ипатову П. Л.

Разрешение этой ситуации Ипатов П. Л поручил Суляну Ю. Э., находящемуся на тот момент в дружеских взаимоотношениях с Прокурором города Балаково. За приличное вознаграждение Сулян Ю. Э. должен был «замять» этот вопрос так, чтобы информация об этом деле не вышла за пределы города Балаково, с чем Сулян Ю. Э. успешно справился.

Помимо указания о ложных свидетельствований Суляна Ю. Э. на Лысенко М. А., Лобинцев А. Б., во время своего визита в городСаратов в ноябре 2010 года, встречался с криминальным авторитетом «Нефедом» (Нефедовым Ю.). Во время встречи Лобинцев А. Б. проинструктировал «Нефеда» о его роли и последовательности действий в реализации плана ареста Лысенко М. А.

Из подразделения «Кобра» города Саратова был заранее завезён и складирован у «Нефеда» дома арсенал оружия, о чём Нефедов Ю. был предупреждён заблаговременно. Беспринципный Нефедов Ю., не скрывая своей радости, что имеет таких покровителей, в своих кругах стал хвастать, что участвуя в таком деле, что о нём «скоро заговорит вся область». Стал предлагать участвовать в этом и другим представителям криминального мира, в том числе криминальной личности Казбеку.

Необходимо отметить тот факт, что все задержанные по делу Лысенко М. А. находятся в непосредственной связи с Нефедовым Ю. Они были заранее завербованы по поручению Лобинцева А. Б. и Карасёва Ю. В. с целью оговора Лысенко М. А. и для обвинения его в организации заказных убийств. Кроме этого стояла задача создания условий для действий ОПГ на вверенной Лысенко М. А. территории.

Представляет интерес тот факт, в прошлом Лысенко М. А. непосредственно содействовал поимке и наказанию Нефедова Ю. за нарушение закона РФ.

Финансировал операцию против Лысенко непосредственно мэр города Саратова Грищенко О. В., ранее слывший «затонским» бандитом.

В отношении него можно отметить, что при загнивании города Саратова и процветании города Энгельса, личное материальное благосостояние Грищенко О. В. значительно превышает материальный уровень Лысенко М. А.

Грищенко является собственником огромного земельного участка в престижном районе Саратовской области, селе Усть- Курдюм (пригородная зона города Саратова), на котором расположен в прямом смысле этого слова дворец с вертолётной площадкой (для собственного вертолёта) и забетонированной набережной, а также стоянкой для его собственных яхт. Последние два года не кончается вереница бетономешалок, идущих в сторону поместья градоначальника Грищенко О. В., в то время, как он постоянно с экранов местного ТВ разглагольствует о недостатке средств на ремонт дорог.

Жители г. Саратова были крайне возмущены его назначениями на должность Председателя комитета по землепользованию иградостроительству В. Елина, спортсмена, связанного с криминальными авторитетами, а на должность его заместителя – «приемщицы стеклотары».

Отдельно может идти разговор о возможном участии в отдельных криминальных ситуациях генерала милиции Аренина С. П., который (по негласной, но достоверной информации, известной в определенных кругах) непосредственно был задействован в организации значительного числа заказных убийств по Северной Осетии. Ведь имеет место тот факт, что Аренин С. П. вступил в должность начальника ГУВД Саратовской области с «багажом» трёх уголовных дел на его «шее».

Эти уголовные дела держатся в секрете и находятся под строгим контролем Карасёва Ю. В. и являются «крючком», на котором сидит Аренин С. П. и неукоснительно выполняет все волеизъявления Карасёва Ю. В. Но Аренин С. П. находится под влиянием не только Карасёва Ю. В., но и криминальных чеченских структур, которым он остался должен, т.к. те проплатили его назначение на ныне занимаемую должность. В ведении чеченской криминальной диаспоры находятся технические осмотры всех видов автотранспорта, МРЭО ГИБДД города Саратова и Саратовской области. Чеченцами с его ведома, организована незаконная торговля техосмотрами и водительскими удостоверениями. Помимо этого, чеченцы решают все кадровые вопросы, касающиеся должностных перестановок в ГУВД Саратовской области, а Аренин С. П. является лишь исполнителем их воли.

Так, например, в своё время, Аренин С. П. хотел снять с должности начальника МРЭО города Саратова и Саратовской области Урлапова С. Ю. за несоответствие занимаемой должности, но под воздействием мнения чеченцев, которые ранее нашли с Урлаповым С. Ю. общий язык в решении своих дел (договорились о сумме ежемесячных выплат за своё покровительство), быстро изменил своёрешение, за что был тоже щедро вознаграждён.

Отличился Аренин С. П. и в делах с Суляном Ю. Э. В 2008 году в ходе рейдерского захвата рынка «Покровский» города Энгельса и других объектов недвижимости (примерной стоимостью 1,5 млрд. рублей), осуществлённого Суляном Ю. Э., Аренин С. П. дал указания своему заместителю Чекуляеву Е. А. и своему помощнику Клочкову В. М. разработать план «экспроприации экспроприированного». В итоге, стороны достигли компромисса: Сулян Ю. Э. остался на свободе, а Аренин С. П. переоформил эти незаконно захваченные объекты на своих людей.

Об этих аферах стало известно мэру города Энгельса Лысенко М. А., что повергло этого человека в крайнее возмущение. Желая установить справедливость в этом вопросе, Лысенко М. А. докопался до истины и установил личности людей, на которых Сулян Ю. Э. обманным путём оформлял объекты недвижимости. Что касается Аренина С. П., то успех от предприятия по захвату рынка «Покровский» настолько «вскружил» ему голову, что рейдерство стало закономерностью для него.

Но неумеренные аппетиты начальника ГУВД не смогло утолить одно лишь рейдерство, и он нашёл ещё один надёжный способ обогащения. Так, под маркой содействия развитию «Ассоциации бокса» в Саратовской области, руководителем которой стал ставленник Аренина С. П. Клочков В. М.(привезенный Арениным С. П. из Северной Осетии), через расчётный счёт ассоциации проходило и происходит взимание ежемесячной дани с криминальных авторитетов и бизнесменов города Саратова, города Энгельса и Саратовской области. Среди них такие известные в определённых кругах лица, как нефтяной «барон» Жуликян А., ресторатор Камаев и другие крупные бизнесмены.

Из всего выше сказанного видно, что дальнейшее присутствие Лысенко М. А. в должности Главы Энгельсского МО, а тем более возможного будущего Губернатора Саратовской области однозначно не устраивало всех лиц, упомянутых в жалобе, т.к. с возможным вступлением Лысенко М. А. в должность Губернатора «полетели бы головы» всех коррумпированных чиновников Саратовской области.

Комично выглядят и комментарии бывшего губернатора области Аяцкова Д.Ф., в которых он доволен «разоблачением» Лысенко. Но ему ли, чьи «руки по локоть в крови», вообще комментировать ситуацию?.По словам депутата Городской Думы г. Саратова Владимира Колдина, Д. Ф. Аяцков сам являлся заказчиком убийства бывшего мэра г. Саратова господина Китова. Исполнителем и организатором этого преступления был зять Д. Ф. Аяцкова Малясов А. П., проживающий в р. п. Базарный Карабулак.

Обращающие граждане просят разобраться в несправедливой, по их словам, ситуации, искусственно созданной организованной группой коррумпированных чиновников, объединённых общими корыстными интересами, с целью их самоспасения, не взирая на дальнейшую судьбу ни в чём не повинного человека, уважаемого в различных общественных кругах, заслужившего свой профессиональный и человеческий авторитет своими делами на благо народа!

От лица жителей города Энгельса, города Саратова и всей Саратовской области они просят незамедлительно вмешаться в ход этого дела! Иначе все рискуют не только потерять талантливого руководителя и прекрасного хозяйственника, но и получить волну возмущений жителей Саратовской области в отношении беззакония и коррупции, набирающих всё большую силу в области! Все боятся повторения в области Кущёвской трагедии.

 

 

По настоящее время интенсивно продолжается, преступный, административно прикрытый Володиным беспредел Саратовской полиции, во Главе с Арениным, Полтновым и Неязкиным, с подключением местных Володинских бандитов: Курихина, Грищенко и т.д., в отношении малого и среднего бизнеса. Основная цель вышеуказанной банды: передел собственности, в интересах заказчиков которые щедро оплачивают услуги, любимое дело Курихина рейдерство, уничтожение неугодных Володину личностей в Саратовском регионе, как на своём личном садовом участке.

Top