Государственная Служба Союз Антитеррор /

Поделиться в соц.сети:
 

ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

00:00 00:00

Уходят, чтобы остаться. Схемы сохранения власти саратовскими чиновниками

 

 

Саратовская область с её коррупционными схемами и бандитским разгулом в чиновничьем аппарате уже стала притчей во языцех.

И когда мы думаем что дальше уже некуда, опять выясняется, что можно ещё дальше, существенно дальше...

Согласно чиновничьей логике, для того, чтобы сохранить "нажитое непосильным трудом" (имущество, деньги, власть), надо иметь своих соратников среди тех, кто приходит на место снятого чиновника. А для этого надо расставлять вокруг себя лояльных себе подчинённых, которые будут прикрывать начальство и одновременно наживать собственное "состояние".

Вот и в Саратовской области после очередных скандалов были сменены коррумпированные чиновники во власти – бывший руководитель ГУ МВД Саратовской области Сергей Аренин, ушедший в Совет Федерации, Николай Никитин, возглавлявший в регионе Следственное управление Следственного комитета Саратовской области. Достаточно сказать, что оба чиновника имеют своим покровителем Вячеслава Володина – Председателя Государственной Думы РФ.

Но на смену им пришли собственноручно выращенные их заменители, готовые раболепно выполнять указания бывших руководителей и сохранять их влияние в Саратовской области.

О деятельности бывшего начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина "Союз Антитеррор" уже писал в статье "Чёрная карма Саратова – Сергей Аренин".

Мог ли Сергей Аренин не пойти на пост сенатора? Оказывается, что не мог не пойти. При увольнении из ГУ МВД по Саратовской области прошлые "замороженные" преступления, тянувшиеся за ним со времён его работы в Северной Осетии, тут же начинают всплывать. И чтобы не отвечать, "отвалив" огромные деньги, нажитые криминальным способом, Сергей Аренин, имеющий своим покровителем Вячеслава Володина, стал сенатором от Саратовской области.

Ссылка: http://www.soyuz-antiterror.ru/chernaya-karma-saratova

Сергей Аренин и нынешний начальник ГУ МВД Саратовской области Николай Трифонов знают друг друга достаточно давно, ещё со времён чеченских кампаний. До нынешнего назначения Николай Трифонов находился на таком же посту в ГУ МВД Ярославской области, и Сергей Аренин всеми доступными для него способами проталкивал Трифонова в ГУ МВД Саратова. Когда 9 февраля 2018 года указом Президента России Николая Трифонова назначили начальником ГУ МВД Саратовской области, Сергей Аренин своего друга встречал на машине, везде возил, всё показывал, а, уходя в Совет Федерации, всем объявил: Николай Трифонов – "наш человек" со всеми вытекающими последствиями.

Весьма показательным является и тот факт, что когда Сергей Аренин приезжает в Саратовскую область, то все высокопоставленные полицейские чины, находясь в подчинении Сергея Трифонова, не стесняясь, бегают к Аренину на доклад, в том числе и заместитель начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергей Полтанов.

Николай Трифонов (скорее всего по договорённости с Арениным) оставил своим замом этого давнего надёжного человека Аренина – Сергея Полтанова, засветившегося во многих скандалах МВД Саратова и имеющего тесные связи с не менее скандальным депутатом Заксобрания Саратовской области и по совместительству лидером ОПГ Парковские – Сергеем Курихиным. Не лишним будет пояснить, что именно Курихин проплачивал назначение Полтанова на должность заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области, что было связано с достаточно большим скандалом.

У Сергея Полтанова с лидером ОПГ Парковские Сергеем Курихиным давно связано много общих дел, в том числе и имевших большой общественный резонанс. В недавнем прошлом одним из лидеров ОПГ Парковские наравне с Курихиным был Леонид Фейтлихер. Сергей Курихин решил устранить чужими руками достаточно сильного конкурента, который не хотел делиться деньгами ни с Вячеславом Володиным, ни с Сергеем Арениным. И сделал это через Полтанова (который был тогда руководителем Ленинского района), организовав облаву на Сенном рынке, принадлежавшем Леониду Фейтлихеру. Возбудили уголовные дела и таким образом сместили Фейтлихера, которому пришлось уехать в Израиль.

Также не лишним будет добавить, что Сергей Полтанов является подозреваемым в организации акта сожжения пятерых человек в следственном изоляторе во время нахождения его на должности начальника УВД Ленинского района города Саратова.

Дальнейшая совместная деятельность цепочки Курихин-Полтанов-Аренин привела к тому, что на сегодняшний день Сергей Полтанов, являясь заместителем начальника ГУ МВД Саратовской области, остаётся верен и подотчётен только Сергею Аренину, минуя своего непосредственного начальника Николая Трифонова. Сергей Аренин, фактически лишившись своей должности в ГУ МВД, через Полтанова-Курихина и сегодня беспрепятственно рулит всеми своими интересами, которых в Саратовской области предостаточно.

Второй же чиновник, попавший в разработку сотрудниками ГС "Союз-Антитеррор", – бывший глава следственного управления Следственного Комитета России по Саратовской области Николай Никитин.

В январе 2019 года Николай Никитин был уволен с поста Главы СУ СК России по Саратовской области, а исполняющим обязанности стал один из его заместителей Сергей Седов.

Интересно то, что оба бывших заместителя, Сергей Седов и Дмитрий Петряйкин, и сегодня полностью исполняют волю отправленного на пенсию Николая Никитина: крышуют лидера ОПГ Парковские Сергея Курихина, тормозят ход открытых уголовных дел, в том числе и очень резонансных (по нападению на журналистов Вилкова и Рогожина). Именно благодаря действиям Сергея Седова и Дмитрия Петряйкина Курихин ведёт себя свободно, спокойно, его никто не трогает, не таскает ни на какие допросы. Лидер ОПГ Парковские Сергей Курихин продолжает управлять Следственным Комитетом, ввиду того, что новый Глава до сих пор не назначен, а двое бывших заместителя, слушаются и выполняют всё, что он скажет.

Но, чтобы им укрепиться в Саратовской области и быть в ней полновластными хозяевами, Сергей Аренин, Николай Никитин, Сергей Курихин, с поддержкой Вячеслава Володина проводят ещё одну операцию – всеми доступными им способами стремятся протащить на пост Государственного Федерального Инспектора по Саратовской области Сергея Седова. Того самого бывшего заместителя Николая Никитина.

Именно таким образом они пытаются вбить брешь между правоохранителями и получить огромное количество информации, а также доступ к рычагам управления, которые имеет на себе Администрация Президента, находясь в Саратове.

Также в составе данного бандитского сборища присутствует и Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, уже не раз светившийся в вскрываемых коррупционных схемах как по земле так и по взяткам. Естественно, всем уголовным делам не дают хода "компаньоны" из ГУ МВД и СК России по Саратовской области.

Несомненно, что подобную бандитско-чиновничью раковую опухоль в Саратовской области требуется искоренять нещадно и под корень, иначе все паразиты, расползающиеся по стране и покупающие себе должности, как Вячеслав Володин и Сергей Аренин, будут и дальше, чувствуя собственную безнаказанность, грабить страну и уничтожать собственный народ.

Top